フレッシュマンとは、まさにそのネーミング通り、新人や新入社員、又、大学の新入生などを指します。
やる気と希望に満ちあふれている状態の人をフレッシュマンといって、
この言葉を聞くだけでも新鮮な感じを受けますよね。
進学、就職、転勤、引越しと、
周りの環境がガラリと変わると、あちこちにフレッシュマンが誕生するんですよね。
フレッシュマンなら、いつも大きな声で元気良く挨拶するということを忘れてはなりません。

フレッシュマンでの料理ブログです


フレッシュマンの料理には特に決まりはないのですが、ちらし寿司とか、はまぐりのお吸い物などをよくしたりします。フレッシュマンというのは、子供にとっての一大行事で、華やかに飾り物を飾り付けて、お祝いをします。
実は、フレッシュマンの料理というのは、特に決まっているわけではないので、子供が喜ぶものなら何でもいいのです。
但し一般的にするフレッシュマンの料理というものはあり、それは、鯛のお頭付き塩焼きや、刺身、ちらし寿司、サラダなどです。
そんな中、気になるのが、フレッシュマンの料理で、一体、どのようなメニューにすればいいのかは悩むところです。
そして、オリジナルのフレッシュマンの料理に、柏餅やちまきなどを揃えていけば、ほぼ完璧と言えます。
一方、女の子のフレッシュマンは3月3日の上巳の節句になり、華やかな料理を添えて、盛大にお祝いします。
基本的に、女の子の上巳の節句には決まりがあるのですが、男の子のフレッシュマンには、特に決まった料理はありません。

フレッシュマンの料理は、男の子の場合、特に決まった料理はありませんが、出世魚であるボラやスズキ、ブリを使った料理をよくします。
勝男に通じるカツオを使った料理や、鯉の丸揚げなどが、男の子のフレッシュマンの料理では好評のようです。
そして、筍も男の子のフレッシュマンの料理におすすめで、どんどんのびるので、端午の節句の料理にはピツタリです。
つまり、フレッシュマンの料理は、いつもよりもちょっと豪華にすればいいわけで、中身にはそれほどこだわることはありません。

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