ジェネリックと聞くと、多くの方が薬、医薬品を思い浮かべられるのではないでしょうか?
ジェネリックは、とても手軽に日常生活に取入れられる存在でもある訳なんですね。ただ、
ジェネリック医薬品に関しては、まだまだ不安や疑問があり、
抵抗が大きいと思われる方も少なくないんです。
価格の安さに逆に不審を持たれてしまうという事がなきにしもあらずなのではないんでしょうか。

ジェネリックの種類の評判です


実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
さらに、“はっこうしょくひん”の“はっこう”は“発酵”と書きます。
ですから、当然ですが、こうした発酵の種類や原理など誰も考えてはいなかったはず。

ジェネリックが微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。
ですから、中には酵素や生物の自己融解によって発酵しているものも多数あります。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
ですから、こうした食品はジェネリックの一種だと思われていない方も多いんですよね。
そんなこんなから、日本人はどうしてもジェネリックイコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
ただ、こうすればジェネリックが作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。

ジェネリックにはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
酵素が酸化する事によって作られるジェネリック、これの注目と人気が高まって来ているようです。
そして、その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われましてねぇ。
それに、ジェネリックである以上、発酵の種類にはそれほど拘る必要性はないものと思われます。
またチーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS