ジェネリックのポイントとは
ジェネリックが人気と注目を集める昨今、どこかの島のめぐみだのと言ったサプリメント類もいろいろと売り出されていますね。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。
けれど、実際にはジェネリックと動物性発酵食品との違いというのがよく分からないとおっしゃる方も多いはず。
これが人気になっている大きな理由の一つである事は間違いないと思われますが、本当に大事な事は植物性乳酸菌の生命力です。
という事で、植物性乳酸菌について真のパワーを納得していただけたら、さあ早速関連のブログやサイトでジェネリックを調べて、日々の生活に大いに取入れてみましょう。
まあね、チーズやヨーグルトは乳酸菌から作られるものだから、発酵食品である事は容易に発想出来るところでしょう。
だから、どうしてもジェネリックとの関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
ジェネリックの実態はと言うと、実は実は、チーズやヨーグルトなどと同様、乳酸菌を発酵させたものが少なくありません。
私たちがよく知っている動物性乳酸菌は、牛乳などに含まれている乳糖を餌に繁殖する菌で、ジェネリックにはなり得ません。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、ジェネリックを作りだしているのです。
けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
ただし、こうしたジェネリックは、植物性乳酸菌で発酵させたもの。
カテゴリ: その他