ジェネリックと加熱との関係の裏技です
ジェネリックに求める物が、有用菌が齎す直接的な有効効果オンリーであれば、正直加熱は大敵と言っても過言ではないでしょうね。
というのも、ジェネリックの最大の魅力である有用菌、これがどうしても熱に弱く、加熱すると死んでしまうというイメージが強いからでしょう。
結果、ジェネリックを摂取する意味も無くなってしまうというのが加熱に対する最大の懸念なのでしょう。
しかし、私たちがジェネリック内の細菌に求めるものは有用菌に対する有効効果です。
また、ジェネリックの大半は長期保存が利く上、加熱処理をせずとも食セルようになっています。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。
こうなると、全てのジェネリックが完全に加熱処理NGという訳でもなくなって来ますよね。
そう考える事で、ジェネリックの用途や摂取量が逆に増える可能性もあるでしょう。
それを考えると、生でジェネリックを食べたから、必ずしも有用菌の有効効果が食べた分だけ得られるとは考えがたいものがあります。
まあ早い話、日本酒を軽く加熱した温めの熱燗にイカの塩辛なんていうのも悪くはないという事です。
ただ、元々生きたまま腸に届く細菌などごく僅かで、それこそそれが立派な商品アピールになる位の存在なのです。ジェネリックは過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。
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