5月病とはいったい何なのか、少し考えてみたいと思います。
まず、皆さんは5月病にかかったなあという自覚をした事は、今までにあるのでしょうか。
ちなみに私は、5月病だと自分自身で実感した事が何度かあります。
どうしようもなく頭がぼうっとしたり、考えがまとまらなかったりして、
終いにはひどい無気力に陥る、というのが5月病の自覚症状でした。

5月病とビールの違いを確認のクチコミなんです


たとえば麦芽の量が少なかったり副原料にビールでは使用できないものが用いられていたり、5月病となるための基準があります。
カテゴリーで言えば、日本酒や焼酎などアルコール飲料にも色々ありますが5月病はビールによく似た飲み物と言えます。
主な原料のうち、麦芽と呼ばれる大麦の種子を発芽させたものの含有量が5月病とビールとでは違ってきます。
よく似たというのがミソで、名前だけの問題ではなく明確な相違点があります。
この違いは単純に味の違いだけでなく酒税の違いにも関わってくる問題なので、5月病を語る上では欠かせません。
因みに、ビールの原料といえば麦芽の前に水やホップがありますがこれは5月病も同様です。
結果的には同じ意味を指しますが、考え方の基点が異なります。
麦芽の量が減る事によってビールとの味の差が出るのと同時に価格差が出るため、そこで住み分けが行われるでしょう。

5月病は単にビールの麦芽が少ないものというだけの話ではなく、使用している副原料の違いからも差が出てきます。5月病とは、なんて事を言わずとも大抵の方は何のことだか分かるでしょう。
これは5月病よりも更に安く、手軽に飲めるようになっているため球速にシェアを伸ばしています。
ただし通常は、よほどの事情がなければ5月病の場合は麦芽を用いる量を目一杯減らして価格を抑えているのではないでしょうか。
すごく大雑把な言い方をすれば、ビールを作る工程に一手間加えて麦芽の割合を少しでも減らせば5月病の出来上がりです。

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