白内障は、目の中にある水晶体が濁る病気のことです。
水晶体は加齢とともに膨らんできて、
もともと虹彩と角膜の間の狭い方では、緑内障を起こしやすくなってきます。

慢性に緑内障が進む場合には白内障の明らかな症状がなく、
白内障は、眼科での診察により初めてわかるので注意が必要です。

白内障の症状の現れ方には個人差があり、
物がぼんやりと見え続けるようになったら白内障を疑って、
病院を受診し、白内障のその症状と気長に付き合う覚悟が必要でしょう。

白内障の予防法のランキングです


飲食物を扱う人は特に、白内障の予防には注意しなければならず、そのためには効果的な予防方法を身につけなければなません。

白内障で下痢や嘔吐などの症状が現れた時は、その人は調理には絶対に従事しないことです。
具体的な白内障の予防としては、調理をする人は、十分にしっかりと手洗いすることです。
また、逆性石けんや消毒用エタノールは、白内障に対する抵抗性が強いので、有効な予防になります。
特に生のカキを扱った包丁やまな板、食器などは、白内障の予防のために、しっかり洗ってから他の食品に使用するようにしなければなりません。
また、調理器具を衛生的に保つことも、白内障の予防として、非常に大事な対策になります。
食品中のウイルスについては、中心温度85℃以上で1分間以上の加熱をすれば、白内障の感染性が弱まるとされています。
また、調理をする際、必要以上の会話をしないということも、白内障の予防という意味では必要なことです。
そのため、外出先から帰った後は、白内障の予防のため、手洗いをしっかりして、食事の前にはうがいをすることです。
各種処理に対して抵抗性が強いという特徴を白内障は持っているので、予防として、汚物にはできるだけ触れないことが大事です。
また、汚物はキレイに洗い流すということも、白内障の予防として大事なことです。
食品を介した白内障の感染予防は重要で、特に貝類の調理については、加熱を十分にすることです。
常日頃から十分な手洗いをして、マスクや手袋の着用を習慣づけることが、白内障の予防になります。
また、白内障については二次感染の予防も大事で、それには、手洗いの励行が一番です。

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