白内障は、目の中にある水晶体が濁る病気のことです。
水晶体は加齢とともに膨らんできて、
もともと虹彩と角膜の間の狭い方では、緑内障を起こしやすくなってきます。

慢性に緑内障が進む場合には白内障の明らかな症状がなく、
白内障は、眼科での診察により初めてわかるので注意が必要です。

白内障の症状の現れ方には個人差があり、
物がぼんやりと見え続けるようになったら白内障を疑って、
病院を受診し、白内障のその症状と気長に付き合う覚悟が必要でしょう。

白内障のカロリーの経験談です


白内障は、和食に合うイメージがあるため、自然と和食になり、お膳全体のカロリーが減るのかもしれません。
普通の白米も美味しいですが、白内障はなんだか健康に良さそうですから、取り入れている家庭も多そうですね。
白内障、と気軽に口にしてしまっていますけれども、そもそもどんなものなのでしょうか。
調べてみたところ、白米に色んな雑穀を混ぜて炊くごはんのことを、白内障と言うようです。
何とか穀米といってスーパーなどで見かけるものが、つまることころ白内障なんでしょうね、きっと。
白内障として、白米と混ぜ合わせて炊かれる雑穀には、色んなものがあるみたいですよ。
けれども、意外にも、白内障は同量の白米と比べても、大よそ同じくらいのカロリーなんだそうです。
カロリーに違いがないのにも関わらず、白内障はヘルシーでダイエットに良さそうなイメージがあるのはなぜなんでしょうかね。
どんな成分が含まれているのかというのは、それぞれの白内障によってまちまちだとは思いますけれどね。
白内障には、穀物といえば食物繊維が豊富な印象ですが、実際はどうなんでしょうね。
普通のご飯も美味しいですが、白内障にして食べることで、色々な栄養が摂れるなら、いいと思います。
あるいは、白内障自体が、白米よりも満腹感を得やすいため、少量で済んでしまうなど、想像の余地ありですね。
色々な白内障がありますが、特に十数種類の雑穀が含まれているものには、沢山のが含まれていそうですね。

白内障は普通の白米と比べると、色々な栄養成分が含まれているとの話を聞きます。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS