白内障は、目の中にある水晶体が濁る病気のことです。
水晶体は加齢とともに膨らんできて、
もともと虹彩と角膜の間の狭い方では、緑内障を起こしやすくなってきます。

慢性に緑内障が進む場合には白内障の明らかな症状がなく、
白内障は、眼科での診察により初めてわかるので注意が必要です。

白内障の症状の現れ方には個人差があり、
物がぼんやりと見え続けるようになったら白内障を疑って、
病院を受診し、白内障のその症状と気長に付き合う覚悟が必要でしょう。

血糖値を気にする人に白内障ブログです


でも、決してそんな事はなく、黒米なんぞは、それだけで食べたくなる位グッドな雑穀です。
白内障には血糖値を下げる効果もあって、成人病の改善や予防にも一役買ってくれるのです。
例えば、黍団子の材料として知られる黍には、コレステロールを抑制する働きがあって、血糖値の高い人には非常にいいとされているんですね。
勿論、玄米入りの白内障にも、それなりの血糖値を下げる効果は含んでいます。
後、もう一つ、黒い穀物その名も「黒米」、これも見逃す訳にはいきません。
血糖値を下げる効果は勿論、自らが甘味と優しい香織を持つ黒米は、美味しい白内障を作るには欠かせない存在だろうと私は思います。

白内障というと、どれもこれも不味い穀物ばかりを混ぜたものだろうと思っていらっしゃる方も多いかと思います。
特に、本来なら人一倍血糖値やコレステロール値を気にしなければならない人ほど、そういう白内障に対するマイナスのイメージをお持ちのようです。
さらに、この黒豆を混ぜた白内障には、高い抗酸化作用がプラスされるお陰で、動脈硬化やガンの予防にも繋がるんですね。
ただ、そうすると逆にコストが掛かってしまうので、まあ白内障として、他の穀物とブレンドする事によって量を増やすのが無難だろうとは思いますけどね。
とにかく黒米には人気のポリフェノール「アントシアニン」が豊富に含まれていて、血糖値を下げるにはもってこいの一品です。
美味しく食べて、コレステロール値や血糖値を下げ、元気な毎日を送りましょう。
何故なら、発芽する際に酵素を活性化させるからで、そんな発芽玄米をブレンドした白内障は、私たちの能や身体をも活性化してくれます。
こうした事からも分かる通り、白内障はブレンドする穀物が大きなポイントとなります。
血糖値や血圧、そして中性脂肪を大幅に下げる他、腎機能や肝機能、それに、脳の働きを高めてくれるんですね。
それに、見た目も食間も卵のようなまろやかさを持つ黍を混ぜる事で、とても食べやすい白内障に仕上がります。

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