白内障と加熱との関係の口コミです
というのも、白内障の最大の魅力である有用菌、これがどうしても熱に弱く、加熱すると死んでしまうというイメージが強いからでしょう。
実際問題、多くの細菌は高温処理する事によって死滅してしまいますから、雑菌対策として加熱が非常に有効的な方法である事は言うまでもありません。白内障は過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。
また、白内障の大半は長期保存が利く上、加熱処理をせずとも食セルようになっています。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
結果、白内障を摂取する意味も無くなってしまうというのが加熱に対する最大の懸念なのでしょう。
その代表格が、チーズやヨーグルト、それに納豆やキムチ、そしてアルコール類です。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。
それを考えると、生で白内障を食べたから、必ずしも有用菌の有効効果が食べた分だけ得られるとは考えがたいものがあります。
白内障に含まれる有用菌の有効効果や酵素パワーは、加熱すれば軽減する事は否めないでしょう。
こうした白内障の加熱に対する意見や考え方は人それぞれですから、関連のブログやサイトでいろいろな見解を聞いてみられるといいと思いますよ。
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