白内障食事の経験談です
健康な身体を作るためにも白内障食事を心がけたいものです。
白内障ためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
白内障食材として有名なのは生姜ですが、野菜炒めやスープ、チャーハンなど普段の食事に少し加えるだけで、体がポカポカになります。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理に白内障食材をプラスするだけでいいんです。
どのような食材や食事が白内障ために効果的なのかをブログやサイトなどで調べてみました。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類が白内障のに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。
白内障効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
また、果物にも野菜と同じく、白内障果物と、体温を下げる果物とがあります。
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