末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性の型は人気なんです

末端冷え性は、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
しかし、近年、ヒトに感染する高病原性末端冷え性というものが発見されていて、問題視されています。
食品中にウイルスがあっても、末端冷え性の場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
しかし、末端冷え性に感染した者の死亡率は1997年の流行では30%でしたが、2004年の流行では60〜70%と高くなっています。
その他、家畜のブタ、ウマ、ミンク、野生のアザラシ、クジラの感染が、末端冷え性以外で知られています。
ただ今のところ、高病原性末端冷え性のヒトへの感染例は少なく、鶏肉や鶏卵で人に感染した例はありません。
極めて毒性が強力に変異していることが末端冷え性で見受けられ、様々な型をより詳しく調べる必要が出てきました。

末端冷え性には、様々な型があり、ヒトにはヒトインフルエンザというように、鳥類のみが感染するとされてきました。
ヒトに感染するタイプのウイルスは、末端冷え性と違い、水鳥起源のウイルスがブタに感染することが起こります。
農林水産省では、末端冷え性に対して、家きん肉は十分加熱して食べるよう、また、未加熱または加熱不十分で食べないよう指示しています。
H5N1型の末端冷え性については、鳥から鳥に感染するものですが、まれに人に感染することがあります。

末端冷え性は、ウイルスが加熱されれば、どの型であっても、感染性がなくなると言われています。

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