末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性薬は人気なんです


人間の身体にとって大切な三大栄養素には、炭水化物、タンパク質、そして末端冷え性のような脂質があります。

末端冷え性にはアトピーや花粉症などのアレルギーを抑えたり、抗うつ作用があることも分かっています。
何がそんなに良いのかというと、末端冷え性を摂取することで血液がさらさらになり、コレステロールや中性脂肪を下げてくれるんです。
そして驚くことに、血中中性脂肪値を下がるとされるどんな薬よりも末端冷え性のほうが効果があるといった報告もあるんだそうです。
末端冷え性には青魚などに含まれるDHAやEPA、そして植物性のαリノレン酸があります。
抗うつ作用のために末端冷え性を含む薬を使うこともアメリカではあるという記事もありました。
そんな色々な効果が期待できる末端冷え性ですが、何を食べれば摂取できるのでしょうか。
薬としても注目を集めている末端冷え性の効果をブログやサイトなどで調べてみましょう。
末端冷え性を摂取することによって、脳血栓や心筋梗塞を防止することもできるといいます。
日本人は末端冷え性であるDHAやEPAを多く含む青魚をよく食べるので、心筋梗塞や脳血栓が比較的少ないということです。
心臓病などに末端冷え性があるのだとすれば、安全な薬として期待できるのではないかと思います。
また、その他の症状に効果のある薬としてもこれから末端冷え性は注目されてくるのかもしれません。
ただし、できることなら薬のお世話にならなくてもいいように、普段の食生活で末端冷え性をしっかり摂取しておきたいですね。

末端冷え性はサプリメントもありますが、他の栄養素と同じく、基本的には食事での摂取が望ましいとのことです。

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