末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性を使ったドレッシングのクチコミなんです


いくら末端冷え性が健康に良いとはいえ、すべての油が良いということはないですよね。
それに末端冷え性って名前から分かる通り、脂肪酸、つまりは油ですよね。
脂質はタンパク質、炭水化物と並んで体に必要な3大栄養素の一つではありますが、なんとなくできるだけ摂取しないほうがいいんじゃないかなって思ってしまいます。
また、自分で末端冷え性が含まれたしそ油などを使って手作りのドレッシングを作るのもいいかもしれませんね。
末端冷え性が多く含まれているのは、イワシなどの青魚、そしてごま油などとなっています。

末端冷え性を含むサプリメントも販売されていますが、基本的には毎日の食生活で摂取したいですね。
色々調べてみると、植物性のαリノレン酸というのが末端冷え性でごま油だけでなく、しそ油、亜麻仁油などがあります。
このオメガ6は、末端冷え性と違って取りすぎてしまうことが多いので、できるだけ減らす必要があります。
だとすれば、普段のお料理に使っている一般の植物油を末端冷え性を含むごま油などに変えれば健康的な食生活になるのではないでしょうか。

末端冷え性のドレッシングって調べてみると、実際に亜麻仁油を使用したものなどが販売されています。
確かに最近末端冷え性という名前をよく聞くのですが、何に含まれていて、どうやって摂取すればいいのかなどよくわからないんです。
ブログやサイトなどで紹介されている末端冷え性を含む亜麻仁油のドレッシング、美味しそうです。
例えばドレッシングなど油を多く摂取するので末端冷え性にすればたくさん摂取できる気がします。
末端冷え性がたっぷり摂取できるドレッシングのレシピをブログやサイトなどで探してみませんか。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS