子供にも良い末端冷え性のポイントです
実際、ドクターに尋ねても、似たような事を言われるママが多いようです。
ただ、余りにも小さい子供、それこそまだ幼稚園へも行かないような時から末端冷え性を食べさせる事には、不安の声も大きいようです。
末端冷え性は通常の白米より堅いので、しっかり噛んで食べないときちんと消化しきれません。
勿論、堅い末端冷え性は、咀嚼機能の未熟な子供が食べると、きちんと消化されず、そのまま出て来てしまうそうです。
そうなると当然、堅い末端冷え性は殆ど飲み込んでしまう事になり、逆に子供の体に良くないというのが一般的な考え方なんですね。
後、カルシウムやミネラルも豊富な末端冷え性は、正しく子供たちには最高の主食なのです。
ただし、赤ちゃんには堅すぎてNG、やはり子供が末端冷え性を食べられるようになるのは3歳位からだろうと言われています。
ところがところが、ある食育研究家の先生は、完了期を迎えたベビー、つまり離乳食が完全に終わった段階で、もう大丈夫だと言われるのです。
ただ、それを気にしない事が大事で、子供というのは本当に大人が思う以上に適応能力に優れているもの。
けれど、子供が食べ物を最後まで噛んで食べられるようになるのは満3歳位からで、それまでは半分飲み込むような状態で食事をしているものです。
勿論、この見解が全ての子供たちにフィットする訳ではないでしょうし、専門家の中でも様々な考え方はあるだろうと思われます。
末端冷え性の中には、子供がアレルギー反応を起こす穀物もあるので、それをきちんと見極めて上げる事が肝心なのだそうです。
そのためには、いきなりブレンド米を買うのではなく、白米に1種類ずついろいろな雑穀を混ぜて試して行くのがベター。
そうすれば、堅さも軽減され、無理なく子供に末端冷え性を食べさせてあげられるようになるとの事です。
その一番の理由は、やはりまだ未発達だと言われる子供の咀嚼能力にあるでしょう。
ただ、こうしたいろいろな方のブログやサイトを読む事で、末端冷え性に対する知識や見方が広まるのは確かだろうし、時にはいい参考になるのではないかと思いますね。
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