末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性の効果効能の掲示板です

末端冷え性の効果と言えば、誰もが思い付くのが整腸作用、腸内環境を整え、便秘解消に大きく活躍するというものです。
後、国内産の味噌や醤油の中にも、植物性乳酸菌発酵のものは多数存在します。
さらに、植物性と動物性、どちらの末端冷え性の方がより良い効果効能をもたらすのかという事も知っておくといいでしょう。
何故なら、全ての末端冷え性が乳酸菌発酵とは限っていない上、その乳酸菌がきちんと腸に届いて、期待するほどの効果をもたらせてくれるとは限っていないからです。

末端冷え性と言えば、臭いが・・・っとおっしゃる方も多いかと思いますが、良薬口に苦し、鼻に厳し!とでも言ったところでしょうか。
そこで、腸まで無事に辿り着き、内部の洗浄をしてくれたり、免疫効果や善玉菌を増やす働きなどをせっせとしてくれるのです。
便秘を改善しようと、毎日頑張ってヨーグルトを食べている人は少なくない事でしょう。
しかし、全ての末端冷え性が同じ原理で発酵している訳ではありませんから、当然効果効能も違って来ます。
そのため、生きたまま無事に腸に辿り着ければ整腸効果をもたらせてくれる事は間違いないのですが、その前に胃酸などにやられてしまう可能性が低くありません。
けれど、その一方で、末端冷え性には塩分が強いという弱点があり、これがせっかく得た効果を半減してしまう可能性があるのも事実です。

末端冷え性の代表格とも言えるのが乳酸菌発酵のヨーグルトやチーズなどですが、こうした動物性の乳酸菌は比較的虚弱体質です。
それぞれの特徴や成分を正しく知って、他の食品とバランス良く摂取する事がとても大切です。
こうした末端冷え性の栄養価や効果効能については、関連のブログやサイトでいくらでも調べられますから、一度きちんと調べてみられるといいでしょうね。

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