末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性の歴史のポイントなんです


とにかく何でもかんでも末端冷え性にさえすれば、保存が楽で加熱も要らない。
よく末端冷え性の歴史は、保存技術の乏しかった時代にあるなどと言われますが、私が思うに、人類の保存技術が発展したのはごくごく最近です。
もし子供たちが夏休みの自由研究のテーマに困ったら、取り上げてみても面白いかも知れませんね。
と、まあ冗談はさておき、マジでその後もワインの製造や飲用の歴史は多数残されていますから、やはり古の末端冷え性の代表格と考えて間違いないようです。
人々の生活の知恵の固まりであって、歴史云々なんて追求する必要などないんじゃないかとすら思います。

末端冷え性の歴史は、今から8000年前のコーカサス地方にあるという説が存在します。
とは言っても、当時はこの辺りが最も文明が発達していた地域だと思われますから、生まれるべくところから生まれたと言えるのかも知れません。
これは恐らく、伝達の行き渡らなかった昔の話ですから、それぞれの地域で、それぞれの住民たちが、それぞれに歴史を作ったという事なのでしょう。
ではでは、その納豆の歴史は戸いいますとですね、これが実に困った事に、いくつもいくつもあるのです。
因みに、世界最古の末端冷え性はワインだったそうですから、今も昔も酒なくして人々の文化は成り立たないという事なのでしょう。
ですから、皆さんも探されてみると、意外と身近なところに、和が町や我が家の末端冷え性の歴史なんていうのがあるかも知れませんよ。
いや、納豆だけでなく、味噌も醤油も、そしてお酒も、日本を代表する末端冷え性の歴史は実に多種多様です。
特に今は末端冷え性ブームですから、その歴史やなんかは、関連のブログやサイトで手軽に調べられますし、ママも楽しいのではないかと思います。

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