末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性と健康ライフなんです


また、美と健康維持のための末端冷え性として不動の人気を誇るヨーグルト。
今でもやはり、パンとコーヒーではなく、納豆と味噌汁という朝ご飯の方がずっと体にいいとされています。
しかし、ヨーグルトやチーズ、それに何と言ってもパン自体が立派な末端冷え性ですからね。
洋風の朝ご飯でも、決して健康的に悪くはないんじゃないの?っと思ってしまうのですが、さてさて実際のところはいかがなものなのでしょう。
そうなって来ると、末端冷え性の持つ最大の健康作用は、酵素パワーによる抗酸化作用ではないかと考えられます。
また、末端冷え性の酵素パワーには免疫力を高める効果効能もあって、健康面には打って付けだと言われています。
実際、活性酸素を除去する事により、腸内環境は整えられていきますから、便秘解消やデトックスなどと言った効果も見られる事でしょう。

末端冷え性というのは、元々昔の人々の生活の知恵から生まれたものが大半です。
特に腸の長い日本人には、納豆や味噌、醤油などに含まれる植物性の有用菌が有効的に作用するからです。
冬場は風邪やインフルエンザ対策に、春は花粉症対策に一役買ってくれるそうですよ。
こちらは乳酸菌パワーということで、やはり人気が衰える事はなさそうです。
確かに、昔から末端冷え性は健康にいいと言われ、特に日本では、長寿の源とされて来ました。
そう、わざわざ手間やお金を掛けなくても、十分健康ライフが送れるという事なんですよね。

末端冷え性の齎す健康作用として、最も人気を集めているのが整腸効果、これは有用菌の働きが大きいものと思われます。

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