末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性で健康維持ブログです


健康に良いようなのですが、末端冷え性って一体どんなものなのか、何がいいのかって実はよく知らないって人もいるのではないでしょうか。

末端冷え性の他にも、オメガ6やオメガ9というのが同じく不飽和脂肪酸と呼ばれています。
それになぜか調べてみると、色んな栄養素の名前などが出てきてますます分からなくなり、結局、そのままにしてしまうこともあります。
でもできれば、末端冷え性など良いとされるものはどんな風に健康にプラスになるのかぐらいは知っておきたいなと思います。
でも、末端冷え性は、必須脂肪酸や不飽和脂肪酸と呼ばれていて、健康にとって必要な油なんです。
末端冷え性は、言葉が表すとおり、脂肪酸、つまり油なんですよね。
DHAやEPAは、サバやイワシなどの青魚、あるいはサーモンの魚油に多く含まれており、末端冷え性を摂取することができます。
同じ不飽和脂肪酸でも末端冷え性とオメガ6では扱いが違うんですね。
ただ分かったのは末端冷え性というのは、健康に必要な脂肪酸で、意識して取る必要があるということです。
ブログやサイトなどで末端冷え性に関して色々と調べてみたのですが、正直、あまり理解できませんでした。
健康によいとされる末端冷え性ですが、具体的にどんな食材から摂取することができるのでしょうか。

末端冷え性に分類される脂肪酸にはDHAやEPA、そしてαリノレン酸といったものがあります。
末端冷え性だけではありませんが、健康によいと言われるものって言葉だけ知っていて、詳しいことを知らないってこと多いですよね。
美容や健康にプラスとなる末端冷え性、バランスの良い食生活でしっかりと摂取したいですね。

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