末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性の効果のランキングです


それだけでなく末端冷え性には、女性には嬉しい美容効果も期待することができます。
まず、末端冷え性というのは不飽和脂肪酸、または必須脂肪酸と呼ばれていて、身体にとって大切な脂肪酸のひとつです。
脂肪酸って健康に悪そうなイメージがあるのですが、末端冷え性は不足がちな脂肪酸なので、しっかり摂取する必要があるんだそうです。
ちなみに不飽和脂肪酸には末端冷え性の他にオメガ6があるのですが、こちらは一般の植物油になっています。
それでは、具体的に末端冷え性を摂取することでどのような効果が期待できるのでしょうか。
同じ脂肪酸でも間違って末端冷え性ではなくオメガ6を摂り過ぎてしまうと逆効果になるので注意が必要です。

末端冷え性の代表的な脂肪酸、DHAやEPAには、中性脂肪やコレステロールを下げる効果があります。

末端冷え性はそれだけでなく、花粉症などのアレルギーを緩和してくれる効果もあります。
様々な効果の期待できる末端冷え性、毎日の食生活に積極的に取り入れましょう。
この末端冷え性は、青魚やサーモン、また亜麻仁油やごま油などに含まれていてる脂肪酸です。
高血圧や脂肪肝、動脈硬化や心筋梗塞などの怖い病気にも末端冷え性は効果をもたらしてくれます。
毎年花粉症に悩んでいる人は、青魚を食べたり、亜麻仁油を使ったドレッシングを使ったりなどして末端冷え性をしっかり摂取しましょう。
そして、末端冷え性にはイライラを抑えてくれる効果もあり、抗うつ作用もあるということです。
そういえば、魚を食べると頭が良くなるなんて子供の頃に言われましたが、末端冷え性を摂取することで記憶力アップの効果も期待できるそうですよ。

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