末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性のクチコミなんです


確かに、私たち日本人は動物性より植物性の方が体にいいというイメージを持ちがちです。

末端冷え性は動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、末端冷え性を作りだしているのです。
けれど、実際には末端冷え性と動物性発酵食品との違いというのがよく分からないとおっしゃる方も多いはず。
これが人気になっている大きな理由の一つである事は間違いないと思われますが、本当に大事な事は植物性乳酸菌の生命力です。
ただし、こうした末端冷え性は、植物性乳酸菌で発酵させたもの。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
動物性乳酸菌より遙かに苛酷な条件でも長生き出来る植物性乳酸菌をふんだんに含む末端冷え性。
けれど、乳酸菌というのは別におっぱいの中に含まれているものではなく、糖を発酵させて乳酸を生成する菌類の事。
私たちがよく知っている動物性乳酸菌は、牛乳などに含まれている乳糖を餌に繁殖する菌で、末端冷え性にはなり得ません。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。
ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりも末端冷え性の方を支持したくなってしまうのでしょう。

末端冷え性の実態はと言うと、実は実は、チーズやヨーグルトなどと同様、乳酸菌を発酵させたものが少なくありません。

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