末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性と加熱との関係は人気なんです


こうした末端冷え性の加熱に対する意見や考え方は人それぞれですから、関連のブログやサイトでいろいろな見解を聞いてみられるといいと思いますよ。

末端冷え性に求める物が、有用菌が齎す直接的な有効効果オンリーであれば、正直加熱は大敵と言っても過言ではないでしょうね。
結果、末端冷え性を摂取する意味も無くなってしまうというのが加熱に対する最大の懸念なのでしょう。
となると、乳酸菌や酵母菌などの有用菌が死滅してしまえばその意味がなくなってしまう。末端冷え性は過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。
ただ、私たちが本当に末端冷え性に求めなければならないものは、有用菌の有用効果ではなく、酵素パワーだとしたらどうでしょうか。
その代表格が、チーズやヨーグルト、それに納豆やキムチ、そしてアルコール類です。
ただ、元々生きたまま腸に届く細菌などごく僅かで、それこそそれが立派な商品アピールになる位の存在なのです。

末端冷え性に含まれる有用菌の有効効果や酵素パワーは、加熱すれば軽減する事は否めないでしょう。
また、末端冷え性の大半は長期保存が利く上、加熱処理をせずとも食セルようになっています。
それを考えると、生で末端冷え性を食べたから、必ずしも有用菌の有効効果が食べた分だけ得られるとは考えがたいものがあります。
まあ早い話、日本酒を軽く加熱した温めの熱燗にイカの塩辛なんていうのも悪くはないという事です。
というのも、末端冷え性の最大の魅力である有用菌、これがどうしても熱に弱く、加熱すると死んでしまうというイメージが強いからでしょう。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS