末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性の発生時期のポイントとは

末端冷え性は、時期は不明ですが、鳥類では東南アジアを中心に、中東、ヨーロッパ、アフリカの一部地域で感染します。
エジプト、インドネシア、ベトナムでも末端冷え性の多数の感染報告がありますが、やはり時期は特定されていません。
鶏卵、鶏肉を食べることで、末端冷え性が人間に感染することは、まだ世界的に報告がありません。
ベトナムの例での末端冷え性からすると、ヒトでの高病原性で見ると、感染の潜伏期間は3〜4日程度です。

末端冷え性の時期はいまだはっきりとしませんが、重症例においては更にのびる可能性があります。
H5N2の末端冷え性が、茨城県、埼玉県で発生し、時期を問わなかったことから、業界を震撼させました。
ヒトでの末端冷え性についても時期は未定で、アジア、中東、アフリカを中心に発症が報告されています。
一般的に末端冷え性が人に感染することは極めてまれですが、時期を問わずやってくるものなので、常に配慮しておかなくてはなりません。
昨年から、何時何処で発生してもおかしくない末端冷え性があちこちで出現していて、そのほとんどが弱毒型です。
どんな時期であっても、高病原性末端冷え性に感染するケースはよくあるので、対策は大変です。
こうした末端冷え性の対策は、特定の国のみならず、国際的な危機管理の観点からとても重要なことです。
気温も高く湿度も高い時期でも、末端冷え性が蔓延する可能性は高く、時期については関係ありません。

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