末端冷え性の型は人気なんです
末端冷え性は、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
極めて毒性が強力に変異していることが末端冷え性で見受けられ、様々な型をより詳しく調べる必要が出てきました。
しかし、末端冷え性に感染した者の死亡率は1997年の流行では30%でしたが、2004年の流行では60〜70%と高くなっています。
末端冷え性は、ウイルスが加熱されれば、どの型であっても、感染性がなくなると言われています。
これまで発見された型は、H1H2H3 ×N1N2で、これは末端冷え性とは違い、ヒトには、B型、C型も感染します。
そして、末端冷え性には抗原型があり、それにはH1〜H16 × N1〜N9など多くの組み合わせがあります。
しかし、末端冷え性ウイルスの感染が広域化、長期化しているのは事実で、どの型も豚やヒトの体内で突然変異する危険性があります。
末端冷え性と対比されるヒトインフルエンザにおいては、これまで色々な型が流行を繰り返してきています。
農林水産省では、末端冷え性に対して、家きん肉は十分加熱して食べるよう、また、未加熱または加熱不十分で食べないよう指示しています。
ブタの体内でウイルスが変異したという仮説があり、末端冷え性と共に、遺伝子 解読による進化系統分析の裏付けが急がれています。
ただし、ヒトインフルエンザウイルスと違い、末端冷え性は、ヒトからヒトへの感染拡大はありません。
ただ今のところ、高病原性末端冷え性のヒトへの感染例は少なく、鶏肉や鶏卵で人に感染した例はありません。
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