末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性とメラニン色素の評判です

末端冷え性というのは、遺伝的要因が強いと言われていますが、その原因としてメラニン色素も挙げられます。
紫外線に当たるとメラニン色素は沈着し、そのことで、末端冷え性の色がどんどん濃くなっていくのです。
また、不規則な生活やストレスで新陳代謝が悪くなり、ますますメラニン色素の沈着が激しくなって、末端冷え性は酷くなります。
原因になるのは、メラニン色素という物質で、メラニン色素は、紫外線の刺激から肌を守る役割があるのに、末端冷え性を生みだします。
また、末端冷え性が酷くならないようにするには、曇っていても油断せず、長時間外で紫外線を浴びないようにしましょう。
気温が高くなって肌を露出する機会が増えてくると、女性が気になるのは、日焼けや紫外線による末端冷え性です。
そのため、末端冷え性の対策としては、メラニン色素を増やさないよう、紫外線を浴びないことが大事になってきます。
末端冷え性の原因になっているメラニン色素は、一方で肌を守る役割があるので、非常に矛盾しています。
具体的な末端冷え性の予防としては、外に出る時には日傘を必ずさすようにし、メラニン色素の抑制に努めることです。
どちらの紫外線も肌に負担は大きく、末端冷え性の原因になるので、日々紫外線予防をしていく必要があります。
結局、紫外線は肌に炎症を起こし、眼に見える炎症を起こすことから、末端冷え性になってしまうのです。
また、末端冷え性は、メラニン色素だけでなく、食生活も大事なので、活性酸素の危険度チェックで今の食生活をしっかりチェックしましょう。

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