末端冷え性で健康維持のポイントとは
末端冷え性という言葉を雑誌やネット、ドラッグストアやスーパーマーケットなど様々なところで見かけます。
末端冷え性だけではありませんが、健康によいと言われるものって言葉だけ知っていて、詳しいことを知らないってこと多いですよね。
DHAやEPAは、サバやイワシなどの青魚、あるいはサーモンの魚油に多く含まれており、末端冷え性を摂取することができます。
末端冷え性に分類される脂肪酸にはDHAやEPA、そしてαリノレン酸といったものがあります。
末端冷え性は、言葉が表すとおり、脂肪酸、つまり油なんですよね。
でも、末端冷え性は、必須脂肪酸や不飽和脂肪酸と呼ばれていて、健康にとって必要な油なんです。
ブログやサイトなどで末端冷え性に関して色々と調べてみたのですが、正直、あまり理解できませんでした。
ただ分かったのは末端冷え性というのは、健康に必要な脂肪酸で、意識して取る必要があるということです。
健康によいとされる末端冷え性ですが、具体的にどんな食材から摂取することができるのでしょうか。
同じ不飽和脂肪酸でも末端冷え性とオメガ6では扱いが違うんですね。
それになぜか調べてみると、色んな栄養素の名前などが出てきてますます分からなくなり、結局、そのままにしてしまうこともあります。
でもできれば、末端冷え性など良いとされるものはどんな風に健康にプラスになるのかぐらいは知っておきたいなと思います。
そして、αリノレン酸は、ゴマ油やしそ油、亜麻仁油などに多く含まれている末端冷え性となっています。
美容や健康にプラスとなる末端冷え性、バランスの良い食生活でしっかりと摂取したいですね。
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