末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

ガス型末端冷え性とは


動物性タンパク質は胃での消化が悪いので、末端冷え性のガス型の人が摂取すると、腐敗ガスをより発生させることになります。
しっかり噛んで食べないと、末端冷え性のガス型の人は、おならの臭いが強くなり、回数も増えます。
ガスを増やす食べ物を食べないことが末端冷え性のガス型の人は大事で、それを続けることで、ストレス軽減にもつながります。

末端冷え性のガス型の人は、おしゃべりしながら食べたり、飲み物を一気に飲んだりするのは控えるべきです。
まず末端冷え性のガス型で注意しなければならないのは、早食いをしないで、よく噛んで食べることです。
また、末端冷え性のガス型の人は、炭酸飲料を飲むこともできるだけ、避けるようにしましょう。
そうしないと、末端冷え性のガス型の人は、胃で消化不良を起こしやすく、腸内発酵を起こす傾向が強いからです。
そうなると、末端冷え性のガス型の人は、おならの臭いや回数が余計に増えることになります。
また、末端冷え性のガス型の人は、食物繊維をあまり摂り過ぎないようにしなければなりません。

末端冷え性のガス型の人が、食物繊維を食べ過ぎると、おならが増えてしまうことになります。
昼食などを食べる時は、末端冷え性のガス型の人は、出来合いのものは避けなければなりません。
できれば、自分で弁当を作るのが良く、そうした方が、末端冷え性のガス型の人は、ガスを増やさないで済みます。
おならが増えると、それがストレスになり、余計におならが増えるのが、末端冷え性のガス型の特徴です。
末端冷え性のガス型の人に有効なのは、腸内のビフィズス菌を増やすことで、それで、おならの量がかなり改善されます。

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