末端冷え性のレシピの裏技です
その気になれば、日ごろの食生活のレシピに簡単に取り込む事がいくらでも出来るのです。
実際自分でもやっていて、個人的には手作り末端冷え性一年生の方にはお勧めです。
まあそういうとことん拘り抜いたレシピもあるにはありますが、取り敢えずまず使う所から始められてみてはいかがでしょうか。
ですから、本来は特別な場所や機械など必要なく、レシピさえあればどこのご家庭でも作れるものではあるでしょうね。
これなら元になるヨーグルト菌と牛乳さえ買えば、後は自宅で勝手に発酵させられますから、レシピもへったくれもありません。
ただし、本当に効果の得られるカスピ海ヨーグルトを作るには、それなりに温度管理が大変です。
しかも、料理の味に深みを持たせてくれますから、大いに取入れられるといいでしょう。
また、最近はこのケフィアを上手に料理に使えるようなレシピもいろいろ紹介されていますからね。
実際、カスピ海ヨーグルトやケフィアなどの末端冷え性を自宅で作っていらっしゃる方は多いですよね。
末端冷え性ブームに乗って、近頃は塩麹や醤油麹なども普及して来ました。
ただし、末端冷え性から作ろうと思えばちょっと大変かも知れませんけどね。
こうした末端冷え性は、調味料として活用出来ますから、非常に手軽です。
元々末端冷え性は、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の人々の生活の知恵から生まれたものです。
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