末端冷え性とは、まさしく、末端、つまり手足の指先などが冷えるという症状をさします。
基本的には末端冷え性と言っても、それほど普通の冷え性と性質を異にするものではないんですね。
普通の冷え性でも最初のうちは、手足の先が冷たく感じる事があるんですが、
それだけで末端冷え性と決めつけてはいけないんですよね。
もちろん末端冷え性が始まって、
それが酷くなり、本格的に冷え性へと進んでいくケースもよくありますが。

末端冷え性で便秘解消とは


因みに、乳酸菌には動物性と植物性があり、ヨーグルトやチーズなどに含まれているのは言うまでもなく動物性乳酸菌。
手作りと言っても、それこそ発酵させるだけですから、手軽も手軽、超お手軽もいいところです。
因みに、ケフィアとカスピ海ヨーグルトは類似しているように見えますが、実際には大きく異なる末端冷え性です。
そして何より、より強い有用菌を持った末端冷え性を出来るだけ加熱せずに食べる事により、乳酸菌の働きを利用した便秘解消というのが実践されて行きます。

末端冷え性の整腸作用を生かして便秘解消というのはとても人気が高いのですが、正直かなり難しいものがあるものと思われます。
何故なら、乳酸菌を筆頭に、多くの有用菌は胃酸に弱く、腸内にまで入りこめないからです。
勿論ストレスを溜めない事やしっかり運動する事、それに食物繊維やビタミンなど、他の栄養素をバランス良く摂取する事も大切になって来るでしょう。
海外育ちの末端冷え性としては、間違いなく優秀の類でしょう。
それに対し、日本古来の末端冷え性である漬け物や味噌、あるいは醤油などに含まれるのは植物性の乳酸菌で、便秘解消に強いパワーを発揮します。
実際には、酵素の持つ抗酸化作用、これが非常に強いものと想像されます。
まあいずれにせよ、腸の中の悪玉菌を排除し、善玉菌を増やすところから便秘解消に繋げる訳で、原理は同じようなものですが、酵素は他にも様々な病気の抑制をしてくれます。

末端冷え性が便秘解消に繋がるのは、有用菌による整腸作用ばかりではありません。
キムチでもOK、その辺りは関連のブログで末端冷え性について調べれば、便秘解消とその他諸々に有効的な食べ物というのがいろいろ分かると思いますよ。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS