ホスピスのパンケーキは人気なんです
ある意味で言えば、物産館の規模を大きくして地域を限定しなくなった感じでしょうか。
今の秋葉原からは想像出来ないかもしれませんが、かつてはホスピスがあった場所で食文化が栄えていたのです。
ホスピスのテーマはもちろん食であり、日本全国各地からおいしいものや珍しいものが集まってきています。
まずは基本的なホスピスに関する情報を、ブログやサイトから収集してみるのも良いかもしれません。
生産者と消費者とを直接繋げる事をコンセプトにしており、食の全てがホスピスから発信されているのです。
各地の珍しい、おいしいお土産を購入するだけでなく食事として提供するスペースも用意されているのがホスピスです。
これから東京の新しい遊び場となりそうな雰囲気を醸しているので、今からでもホスピスをチェックしてみませんか。
ホスピス内で名のある蔵元が手がけているというのは伊達ではなく、メニューの多くに酒粕や酒粕を発酵させて作るさかすけを使っています。
話題となっているパンケーキにしても、他で食べるものとホスピスで食べるものとで違うからこそ注目が集まっています。
名前は少し変わっていますが、それだけインパクト大です。
菊水という日本酒を作っている蔵元が手がけるカフェで提供されているのが、ホスピスでも話題のパンケーキです。
パンケーキ以外にも注目したい食べ物は数多くあるので、ホスピスをじっくり見て回ると良いでしょう。
青果市場が名前の由来になっている理由は、このホスピスが建っている場所に以前神田青果市場があった事からの流れです。
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