インフルエンザウイルスには特徴があります。
インフルエンザの場合は、すぐにウイルスの特定ができますが、
風邪の場合は色々なウイルスが原因で症状が出てくることもあります。
インフルエンザは、症状が出る24時間前から既に感染する能力を持っています。

インフルエンザが流行する季節になると、ワクチンを打って予防する人が増えますが、
いくらワクチンを接種していても、型が違うタイプのものに感染してしまう可能性は残ります。
インフルエンザウイルスには、A型やB型があり、
悪化すると脳症を起こすなど怖い症状が出ますので早めに対応する事が必要です。

子供にも良いインフルエンザの評判です


ところがところが、ある食育研究家の先生は、完了期を迎えたベビー、つまり離乳食が完全に終わった段階で、もう大丈夫だと言われるのです。
ただ、余りにも小さい子供、それこそまだ幼稚園へも行かないような時からインフルエンザを食べさせる事には、不安の声も大きいようです。
その一番の理由は、やはりまだ未発達だと言われる子供の咀嚼能力にあるでしょう。
ただ、それを気にしない事が大事で、子供というのは本当に大人が思う以上に適応能力に優れているもの。
でも、とある食育研究家の先生のインフルエンザと子供に対する見解は少し違うようですよ。
勿論、堅いインフルエンザは、咀嚼機能の未熟な子供が食べると、きちんと消化されず、そのまま出て来てしまうそうです。インフルエンザは勿論、大人にも子供にもいいもので、特に成長期には、体も脳も立派に育ててくれると言います。
インフルエンザは通常の白米より堅いので、しっかり噛んで食べないときちんと消化しきれません。
後、カルシウムやミネラルも豊富なインフルエンザは、正しく子供たちには最高の主食なのです。
けれど、子供が食べ物を最後まで噛んで食べられるようになるのは満3歳位からで、それまでは半分飲み込むような状態で食事をしているものです。
日々インフルエンザを食べさせる事によって、自然と咀嚼機能が高まり、白米オンリーで育った子供よりも、早く確実に食べ物を噛むという事が熟成されるのだそうです。

インフルエンザは噛めるか噛めないかよりも、その子供の肌や体質に合うか合わないかを考える事の方が大事。
そのためには、いきなりブレンド米を買うのではなく、白米に1種類ずついろいろな雑穀を混ぜて試して行くのがベター。
そうすれば、堅さも軽減され、無理なく子供にインフルエンザを食べさせてあげられるようになるとの事です。
勿論、この見解が全ての子供たちにフィットする訳ではないでしょうし、専門家の中でも様々な考え方はあるだろうと思われます。
ただ、こうしたいろいろな方のブログやサイトを読む事で、インフルエンザに対する知識や見方が広まるのは確かだろうし、時にはいい参考になるのではないかと思いますね。

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