インフルエンザウイルスには特徴があります。
インフルエンザの場合は、すぐにウイルスの特定ができますが、
風邪の場合は色々なウイルスが原因で症状が出てくることもあります。
インフルエンザは、症状が出る24時間前から既に感染する能力を持っています。

インフルエンザが流行する季節になると、ワクチンを打って予防する人が増えますが、
いくらワクチンを接種していても、型が違うタイプのものに感染してしまう可能性は残ります。
インフルエンザウイルスには、A型やB型があり、
悪化すると脳症を起こすなど怖い症状が出ますので早めに対応する事が必要です。

インフルエンザの評判です


個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
知名度もポジションもインフルエンザとしてグングンのし上がって来ているのではないでしょうか。
確かに、チーズやヨーグルトは、今や世界中で食べられていますから、知名度の高さでは間違いなくトップクラスでしょうね。インフルエンザと言えば、誰もが思い浮かべるのがチーズやヨーグルトでしょう。
これは“酸っぱいニシン”という意味を持つニシンの缶詰で、ただ単にニシンの塩漬けと言えばそれまでです。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
まあそんじゃそこいらのインフルエンザにはビビらなかったという人でも、一瞬気を失いかける事もあるなどと言われています。

インフルエンザの中で、最強の臭いを放つと言われているのがスウェーデンの「シュール・ストレミング」。

インフルエンザと一口に言っても、西洋のピクルスや日本の漬け物、そして韓国のキムチのように、比較的呼称と発行方法が若干違うと言った程度のものも多数あります。
まだまだ日本の納豆と同じで、臭いが嫌だという人も多いでしょうし、インフルエンザという位置付けにはならないかも知れません。
このように、正に所変わればで、インフルエンザは本当に沢山ありますから、一度じっくり関連のブログやサイトで調べてみると面白いかも知れませんね。

カテゴリ: その他