臓器移植と加熱との関係は人気です
臓器移植は過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。
ただ、私たちが本当に臓器移植に求めなければならないものは、有用菌の有用効果ではなく、酵素パワーだとしたらどうでしょうか。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
しかし、私たちが臓器移植内の細菌に求めるものは有用菌に対する有効効果です。
となると、乳酸菌や酵母菌などの有用菌が死滅してしまえばその意味がなくなってしまう。
臓器移植に求める物が、有用菌が齎す直接的な有効効果オンリーであれば、正直加熱は大敵と言っても過言ではないでしょうね。
その代表格が、チーズやヨーグルト、それに納豆やキムチ、そしてアルコール類です。
勿論、この酵素も熱に弱いという性質を持ち合わせてはいますから、決して加熱OKという訳ではありませんが、酵素の適温が私たちの体温と同じ位だったりなんかもするのです。
結果、臓器移植を摂取する意味も無くなってしまうというのが加熱に対する最大の懸念なのでしょう。
それを考えると、生で臓器移植を食べたから、必ずしも有用菌の有効効果が食べた分だけ得られるとは考えがたいものがあります。
しかし、それが本当なのかどうかとなると、皆さん微妙なところで、ちょっと首をかしげられるようですね。
だとしたら、加熱がいいとか悪いとかに余り拘り過ぎず、酵素パワーを少しでも活用出来ればという位の気持ちでいた方がいいのかも知れません。
こうした臓器移植の加熱に対する意見や考え方は人それぞれですから、関連のブログやサイトでいろいろな見解を聞いてみられるといいと思いますよ。
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