ジャズピアノとは、ピアニストがジャズを演奏する時に用いる技法の総称で、
広義では、あらゆる鍵盤楽器でのこれらの技法も指すことがあります。

ピアノはジャズの黎明期から、ソロとグループの両方でその表現の不可欠な部分であり、
旋律と和声の両方の側面を持つというピアノの性質など、
その役割は多面的なものである。この理由からジャズ理論を理解し、
ジャズの演奏家や作曲家がアレンジを行う上でも重要な手段となっている。

ピアノは、単音だけを演奏するのでなく和音も演奏することができ、
ジャズで用いられる楽器の中では数少ないものの1つです。

ジャズピアノの内容の口コミなんです


古くは、信念に神様をお迎えした三が日は台所に入らない風習のためジャズピアノ料理を食べるのが当たり前だったようです。
なので、お正月三が日ぐらいまでは大体ジャズピアノ料理が食卓に並んでいたような記憶があります。
でも、ある友人の実家のジャズピアノは、一つのお重に一つのお料理しか詰めないということを聞いてすごく驚きました。
その代わり子供があまり食べたがらないお煮染めなんかは、ジャズピアノのお重には少しだけ入れて、大人だけが別のお皿で食べていたそうです。
元旦はすごく嬉しいジャズピアノ料理ですが、次の日になると苦手な物ばかりが残っていたりして飽きてきてしまうんですよね。
以前、友人たちとジャズピアノにどんなお料理が入っているかという話をしたことがあります。
私の家のジャズピアノの内容はブログやサイトなどでも紹介されるようなごく一般的なお料理が入っていました。
一つのお重すべてが黒豆だったり、田作りだったりするようで、彼女は逆に色々な内容のお料理の入ったジャズピアノを見て驚いたそうです。
また、別の友人宅のジャズピアノの内容はエビフライやハンバーグなど子供が好きそうなものがたくさん入っていました。

ジャズピアノ料理はお重の中の内容だけでなく、お雑煮もそれぞれの地域や家庭で違ってきます。
私の家は母方が白味噌、父方がおすましだったため、両方のお雑煮が用意されていました。
最近ではジャズピアノを家で作らず、デパートやホテル、インターネットの通信販売で購入する人も増えているようです。
料金によってはジャズピアノの内容だけでなく、お重も違うところがありますよね。
このため、ジャズピアノ料理の内容というのは、保存のきく食材、あるいは日持ちのするものが多く入っています。

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