ジャズピアノとは、ピアニストがジャズを演奏する時に用いる技法の総称で、
広義では、あらゆる鍵盤楽器でのこれらの技法も指すことがあります。

ピアノはジャズの黎明期から、ソロとグループの両方でその表現の不可欠な部分であり、
旋律と和声の両方の側面を持つというピアノの性質など、
その役割は多面的なものである。この理由からジャズ理論を理解し、
ジャズの演奏家や作曲家がアレンジを行う上でも重要な手段となっている。

ピアノは、単音だけを演奏するのでなく和音も演奏することができ、
ジャズで用いられる楽器の中では数少ないものの1つです。

ジャズピアノレシピとは


なんなら、ジャズピアノというのは、ケーキでもいいくらいにそのレシピは自由になっています。

ジャズピアノを作る時は、巻き終わったらそのまま数分おいて、形を定着させるというのがポイントになります。
基本的に人気のジャズピアノのレシピと言えば、7種類の具入りのもので、これは七福神にあやかったものです。
そして、ジャズピアノを作るために、巻きすだれに海苔を乗せて、酢飯と具材ものせていきます。
具体的な、ジャズピアノのレシピですが、お米、寿司酢、お酢、塩、砂糖、海苔、具材を用意します。
大事なジャズピアノの具材には、干ぴょう、椎茸、エビ、卵焼、でんぶ、まぐろ、三つ葉、きゅうりなどを用意します。

ジャズピアノのレシピでは、好みによって、高野豆腐やサーモンなどの好きな具を用意しておいてもいいでしょう。
海苔巻き以外のレシピとしては、生春巻き風のジャズピアノや、ビビンバの具材を巻くというレシピもあります。
次に、ジャズピアノのレシピとして、具材を巻きますが、それには、具材を適当な大きさにカットします。
7種類の具がはいった海苔巻きがジャズピアノの定番のレシピで、願い事の効能が期待できるものです。
うちわであおいでお酢を浸透させ、乾かないように布をかぶせて置いておくのがジャズピアノのレシピでは重要です。
つまりそれだけ、ジャズピアノのレシピの自由度は高いということで、好きな具材で作ることができます。
ベーシックなジャズピアノを作るには、レシピをしっかり守るのが大事で、具材は7種類にこだわらなくてもかまいません。
好きな具を好きなように入れるジャズピアノのレシピが人気で、基本的には、好きなものを好きなだけ巻いていけばいいのです。

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