過敏性腸症候群と豆乳の裏技なんです
豆乳を飲むと、卵胞ホルモンの代わりにイソフラボンが活発に働き、黄体ホルモンを刺激して、その結果過敏性腸症候群となってしまいます。
でも、実は「過敏性腸症候群の症状を持っている場合は、豆乳を飲まないほうがいい」としっかり言われているのです。
個人で過敏性腸症候群改善の努力をすることも大事ですが、医師に頼って改善方法を一緒に考えてもらうこともとっても大切なのではないでしょうか。
それは、豆乳に含まれている成分が過敏性腸症候群に影響すると言われているからなのです。
もしかすると、これだけで過敏性腸症候群が改善されるかもしれません。
過敏性腸症候群の症状があまりにも重いと、日常生活に影響を及ぼしてしまうこともあります。
この卵胞ホルモンも黄体ホルモンも女性ホルモンですが、過敏性腸症候群はこのふたつのホルモンの作用が関係しているそう。
過敏性腸症候群の人が豆乳を飲むと、実は症状が悪化してしまうと言われています。
できるだけ早い段階で過敏性腸症候群を改善することが出来る様に、工夫をしていきたいですね。
女性の過敏性腸症候群は、生理前から生理が始まるまでの間を指す「黄体期」という時期に起きると言われています。
過敏性腸症候群の症状が少し和らぐだけでも、試してみる価値はあるのではないでしょうか。
過敏性腸症候群になってしまったら、あとは「どうやってその症状と向き合っていくか」を考えていかなければなりません。
この時期によく分泌されるのが黄体ホルモンで、これも過敏性腸症候群にとても大きな影響を及ぼします。
豆乳というとヘルシーな食品ですし、体にも過敏性腸症候群にもいい様な気がしますよね。
そして、過敏性腸症候群に関連するホルモンには、もうひとつ「卵胞ホルモン」というものがあります。
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