子宮癌は主に、この子宮頸癌と子宮体癌のどちらかに分類する事ができ、
子宮体癌は子宮の内部に出来る癌であり、嘗ては子宮癌イコール子宮体癌
と言っても過言ではなかったんです。
というよりは、子宮頸癌は放置しておくと
徐々に子宮体癌へと広がって行くので、発見された時には、もうすでにそこまで
いっている事が多かったという事なんでしょう。

子宮頸癌の種類の掲示板です


因みに、こうした微生物発酵の子宮頸癌は、日本酒や醤油、味噌など、特に日本人になじみの多い種類が目立ちますね。
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。子宮頸癌と言えば、微生物による発酵だと思われている方も多い事でしょう。
さらに、“はっこうしょくひん”の“はっこう”は“発酵”と書きます。

子宮頸癌が微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。
またチーズやヨーグルトなどを作り出す乳酸菌は、世界中に知られた善良なる微生物。
ですから、中には酵素や生物の自己融解によって発酵しているものも多数あります。
それに、子宮頸癌である以上、発酵の種類にはそれほど拘る必要性はないものと思われます。
そもそも、子宮頸癌というのは今のような科学が発展していない時代から存在していたものです。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。

子宮頸癌にはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
ですから、こうした食品は子宮頸癌の一種だと思われていない方も多いんですよね。
そんなこんなから、日本人はどうしても子宮頸癌イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。
その辺りは、関連のブログやサイトで子宮頸癌について調べていただければ分かる事ではないかと思いますね。

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