兼業とは、本業のかたわらに他の仕事をする事を指します。
基本的に兼業という言葉は、農業現代化の過程の中で出てきた言葉であって、
農家で多く使用されてきたんですよね。そして農家では、兼業の現象は顕著で、
農家は農業仕事と共に非農業、もしくは非農産業の仕事をしているんです。
兼業化の動きは機械化とも密接で、そうした動きは地域での農業構造をも変えていきました。

兼業活動のポイントとは

兼業活動をする上で大事なことは、まず、自分のレンジをしっかりと見定めることです。
そのため、まず兼業活動においては、自分のレンジを見定めることが大切になってきます。
自分がどの辺のランクにあるのかをしっかりと見定め、効率良く兼業活動をしいていくことが何より大事です。
まぐれというものもありますが、適切に兼業活動をすることを考えると、そうしたものには頼っていられません。
自分が何に向いているのかが大切なのではなく、兼業活動では、自分が求めるものを満たすのはどういう会社なのかを考えることが重要なのです。
自己分析をするのは東大生だけで十分で、他の学生は、兼業活動では、会社を選べる立場ではないのです。
そうしたことを踏まえた上で、しっかりと兼業活動に向き合っていく必要があります。
一般的に兼業活動では、個性は求められていないのですが、自分の身の丈にあわない企業を受ける場合は、面接官の度肝を抜くような手法が必要です。

兼業活動をするにあたっては、具体的にどこにするのかを明確にきめていく必要があります。
学歴と言っても、東京大学、早稲田、慶応くらいの括りしかないので、レンジの見定めといっても、兼業活動では、それほど難しいものではありません。
射程距離というものを兼業活動では把握する必要があり、これは、ほとんどが、学歴で決まります。
営業には社会的価値があり、営業マンはある意味、やりがいを見出すことができるので、兼業活動では、無視できないところです。
兼業活動で気をつけなければならないのは、個性を出すべきところと出してはいけないところを熟知すべきです。
給料が安いのはゴメンなどと言っていては、兼業活動はいつまでたっても進みません。

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