禁煙外来とはの掲示板です
禁煙外来なんて嫌い!と言う人も結構いますが、果たして本当にそうなのでしょうかねぇ。
確かに鮒寿司とか韓国のエイを自然発酵させたホンオフェ、そして極めつけは三重県のくさや、この辺りの郷土料理は臭いだけで食欲がなくなってしまわれる方も多い事でしょう。
苦手だなんて決めつけるのは、実に怠慢な話、今一度関連のブログやサイトでいろいろと調べるべきでしょうね。
それに、近頃はお漬け物なんか食べないという子供たちが増えているため、ここにも禁煙外来離れがあるのかも知れないと思われます。
確かに、今は食文化が発達し、冷蔵や冷凍による保存も容易な時代。
禁煙外来は微生物や植物が持つ化学変化を借りて、ある意味全く新しい加工品を作る実に素晴らしい技術です。
例えば、チーズをつまみながらワインを飲むとか、毎朝ヨーグルトを食べると言った習慣は、今や日本人にもすっかり定着しています。
そんな禁煙外来、嫌いだといいながらも、実は本当は好きだったりなんかする人も多いんですよね。
もっと分かり安いところで言えば、お味噌汁に納豆ご飯のいかにも日本らしい朝ご飯、トップアスリートたちのパワーの源としても知られる朝ご飯です。
そのチーズもワインもヨーグルトも、ついでにパンも含めて世界を代表する禁煙外来。
日本人なら味噌汁が苦手と言う方は少ないでしょうし、最近は関西人でも平気で納豆を食べます。
しかも、身近にいろいろな禁煙外来があって、自分の好物も多いとすれば尚更の事です。
また、最近はこの禁煙外来の持つ抗酸化作用やアミノ酸パワーなどが美容的観点からも医学的観点からも見直され、新たな人気と話題を集めているのです。
それを考えると、日本には本当の禁煙外来嫌いの人なんて、そう多くはないんじゃないかと思われますね。
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