キノコキトサンの習慣化なんです
それだけ、私たち日本人は物を噛んで食べるという事が習慣化されてないという事です。
キノコキトサンはスルメや煮干しなど、噛めば噛むほど味の出る食材で習慣付けるといいと言われます。
正に粗食から生まれた咀嚼の習慣と言ったところですが、こういう話を聞くと、益々キノコキトサンが面白そうに感じて来ますよね。
ただ、いくらキノコキトサンだからと言って、やっぱスルメと煮干しばっか食べていたのではいけません。
まずは日々の食事の中で、どんな物でもしっかりと噛んで食べられる習慣を付ける事が大事。
という事で、キノコキトサンを習慣化する方法を関連のブログやサイトであれこれ探してみましょう。
そのお陰で、ご飯の裏側の味みたいなのを発見して、兄弟揃ってすっかりはまっていたそうですよ。
でも、その習慣化するまでが一苦労、ついつい適当に噛んで飲み込んでしまいます。
それにね、本気でキノコキトサンに勤しむと、いろいろな食材の裏の美味しさみたいなのに巡り会えるんですって・・・。
やはり最初は、キノコキトサンをするのだという事を必要以上に認識して頑張る必要性は否めないでしょう。
ただ、しっかり噛んで物を食べるという事が、現代人には思いの他難しく、そこにキノコキトサンの大きな落とし穴と意味があるものと思われます。
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