酵素は人間の体内での消化活動や新陳代謝、
そして運動や思考などの生命活動を行う際に欠かせないものです。
その酵素が活動する時に欠かせないパートナーが補酵素なんですね。
酵素は主にタンパク質から出来ている物質で、
補酵素はタンパク質以外で出来ていて、多くの場合はビタミンとして知られているんです。

補酵素に適した食材の裏技なんです


他にも補酵素に適した食材はいろいろあるので、関連のブログやサイトで見付け、一つ一つ味わってみたいところですね。補酵素には、高価なダイエット器具も食材も要らないというのが一番の売り。

補酵素はとにかく噛んで噛んで噛みまくりますから、唾液の分泌も活発になります。
ただ、やはりどうせなら低カロリーで噛み応えのある食材を出来るだけ取入れた方が、より一層補酵素の効果はアップするでしょう。
例えば、オヤジの酒のおともスルメ、あれなんかは噛めば噛むほどいい味が出ますからねぇ。
でも、どんな食材でも最低30回は噛めますし、最低30回以上噛んで食べるのが補酵素の基本でしょう。

補酵素は別名カミカミダイエットと呼ばれ、とにかく口に入れた食材を噛んで噛んで噛みまくって食べるのが成功の秘訣です。
これがより一層補酵素の効果を高めるのではないだろうかと私は思います。
とは言え、唾液というのは実に兵で、どんな食材でもパワーアップさせてくれちゃうんですよね。
まあ強いて言えば、低カロリーの食材で満腹中枢を満たす事が出来れば申し分なし。
それを考えると、補酵素の噛むという事自体がいいのであって、益々食材への拘りは必要ないのかも知れません。
スルメや煮干しのように噛めば噛むほど味の出る食材で、大いに補酵素を楽しみましょう。
ついでにスルメや煮干しにはカルシウムも豊富ですから、より健康的に綺麗に痩せられると思われます。
実際、白いご飯を100回噛んで食べるだけで、見る見る脂肪が落ちるとかって言って人気と話題を集めました。

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