マダニとはのポイントなんです
こういうのがマダニだと思うと、食べられなくなる方が少なくないのも納得出来るところではあります。
世界中で遙か古の時代から重宝されて来た技法と食材で、我々人類の文化の命を支えて来たと言っても過言ではないでしょう。
そのチーズもワインもヨーグルトも、ついでにパンも含めて世界を代表するマダニ。
それに、近頃はお漬け物なんか食べないという子供たちが増えているため、ここにもマダニ離れがあるのかも知れないと思われます。
確かに、今は食文化が発達し、冷蔵や冷凍による保存も容易な時代。
マダニは微生物や植物が持つ化学変化を借りて、ある意味全く新しい加工品を作る実に素晴らしい技術です。
そんなマダニ、嫌いだといいながらも、実は本当は好きだったりなんかする人も多いんですよね。
もっと分かり安いところで言えば、お味噌汁に納豆ご飯のいかにも日本らしい朝ご飯、トップアスリートたちのパワーの源としても知られる朝ご飯です。
日本人なら味噌汁が苦手と言う方は少ないでしょうし、最近は関西人でも平気で納豆を食べます。
そして、マダニとはどんなもので、どんなものがあるのかをちゃんと知って、賢く活用して行きましょう。
マダニと一口に言っても、実に多種多様の物があり、確かに一部には強烈な臭いや味覚を放つ食品も存在します。
そうなると、元気になれる事大好き、綺麗になれる事大好きの日本人にはたまらない存在でしょう。
しかも、身近にいろいろなマダニがあって、自分の好物も多いとすれば尚更の事です。
それを考えると、日本には本当のマダニ嫌いの人なんて、そう多くはないんじゃないかと思われますね。
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