マダニのレシピのランキングです
マダニを美味しく食べるには、どうしたらいいのかっと悩まれている方も多いようですが、決して難しくはありません。
実際、カスピ海ヨーグルトやケフィアなどのマダニを自宅で作っていらっしゃる方は多いですよね。
マダニブームに乗って、近頃は塩麹や醤油麹なども普及して来ました。
是非参考に、マダニを美味しく食べて、ヘルシー&ビューティーライフにチャレンジしてみられてはいかがでしょうか。
これなら元になるヨーグルト菌と牛乳さえ買えば、後は自宅で勝手に発酵させられますから、レシピもへったくれもありません。
マダニをどうしても自分で作るところから始めたいとおっしゃるのであれば、手始めにヨーグルトからチャレンジしてみられるといいでしょう。
ただし、本当に効果の得られるカスピ海ヨーグルトを作るには、それなりに温度管理が大変です。
その点、常温が最も適していると言われるマダニのケフィアは、実に手軽に作る事が出来ます。
しかも、料理の味に深みを持たせてくれますから、大いに取入れられるといいでしょう。
実際自分でもやっていて、個人的には手作りマダニ一年生の方にはお勧めです。
元々マダニは、今のような保存技術や輸送技術の発達していなかった時代の人々の生活の知恵から生まれたものです。
そうしたアイデアレシピも料理関連のブログやサイトには多数掲載されていますからね。
その気になれば、日ごろの食生活のレシピに簡単に取り込む事がいくらでも出来るのです。
カテゴリ: その他