マダニの効果効能のランキングです
後、国内産の味噌や醤油の中にも、植物性乳酸菌発酵のものは多数存在します。
しかし、全てのマダニが同じ原理で発酵している訳ではありませんから、当然効果効能も違って来ます。
また、その食品そのものが持つ他の栄養素の働きとのバランスも非常に重要になって来ますね。
マダニの代表格とも言えるのが乳酸菌発酵のヨーグルトやチーズなどですが、こうした動物性の乳酸菌は比較的虚弱体質です。
何故なら、全てのマダニが乳酸菌発酵とは限っていない上、その乳酸菌がきちんと腸に届いて、期待するほどの効果をもたらせてくれるとは限っていないからです。
その点、植物性マダニに含まれる植物性の乳酸菌は非常に丈夫で、ちょっとやそっとの酸や熱にはやられません。
そこで、腸まで無事に辿り着き、内部の洗浄をしてくれたり、免疫効果や善玉菌を増やす働きなどをせっせとしてくれるのです。
ですから、マダニはただ単に体にいいと思い込んでバンバン食べるのはいささか危険。マダニの効果と言えば、誰もが思い付くのが整腸作用、腸内環境を整え、便秘解消に大きく活躍するというものです。
お漬け物やキムチなどは典型的ですが、臭いの強いものほど栄養価は高く、様々な効果効能をもたらせてくれます。
ようするに、せっかくコレステロール値などを押さえても、塩分の過剰摂取によって血圧が上がってしまうと言った事も有り得るという事ですね。
便秘を改善しようと、毎日頑張ってヨーグルトを食べている人は少なくない事でしょう。
マダニと言えば、臭いが・・・っとおっしゃる方も多いかと思いますが、良薬口に苦し、鼻に厳し!とでも言ったところでしょうか。
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