実は、仕事に一日中追われ、ほとんど自由な時間がない多忙な人も、
若年性健忘症になりやすいんですね。仕事に必要な部分しか脳が働いていない場合に、
脳の他の部分の機能低下が進んで深刻なもの忘れが起こり得ます。そして、
現代社会特有の環境も、若年性健忘症が起こるその背景にあるとみられています。

健忘症の型です

健忘症は、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
農林水産省では、健忘症に対して、家きん肉は十分加熱して食べるよう、また、未加熱または加熱不十分で食べないよう指示しています。
その他、家畜のブタ、ウマ、ミンク、野生のアザラシ、クジラの感染が、健忘症以外で知られています。
しかし、近年、ヒトに感染する高病原性健忘症というものが発見されていて、問題視されています。
ただ今のところ、高病原性健忘症のヒトへの感染例は少なく、鶏肉や鶏卵で人に感染した例はありません。
しかし、健忘症ウイルスの感染が広域化、長期化しているのは事実で、どの型も豚やヒトの体内で突然変異する危険性があります。
死亡率に関しては、健忘症の型によって違い、実際、血清学的調査は行われていません。

健忘症は、ウイルスが加熱されれば、どの型であっても、感染性がなくなると言われています。
食品中にウイルスがあっても、健忘症の場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
そして、健忘症には抗原型があり、それにはH1〜H16 × N1〜N9など多くの組み合わせがあります。
H5N1型の健忘症については、鳥から鳥に感染するものですが、まれに人に感染することがあります。
ただし、ヒトインフルエンザウイルスと違い、健忘症は、ヒトからヒトへの感染拡大はありません。

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