突発性難聴は、厚生労働省の特定疾患に指定されている難病ですが、
医療費の助成はありません。突発性難聴は、特定疾患治療研究事業対象の疾患ではなく、
ある日突然、何の前触れもなく、耳が聴こえなくなります。

突発性難聴は恐ろしい病気であり、しかも原因や病態は未だ不明と言われるので、
この病にかかると回復が難しい現状にあり、突発性難聴にかかったと思ったら、
いち早く医者にかかる事が大事で、正確な診断をしてもらう必要があります。

突発性難聴の型の裏技なんです

突発性難聴は、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
死亡率に関しては、突発性難聴の型によって違い、実際、血清学的調査は行われていません。

突発性難聴は、ウイルスが加熱されれば、どの型であっても、感染性がなくなると言われています。
その他、家畜のブタ、ウマ、ミンク、野生のアザラシ、クジラの感染が、突発性難聴以外で知られています。
ヒトに感染するタイプのウイルスは、突発性難聴と違い、水鳥起源のウイルスがブタに感染することが起こります。
そして、突発性難聴には抗原型があり、それにはH1〜H16 × N1〜N9など多くの組み合わせがあります。
ただ今のところ、高病原性突発性難聴のヒトへの感染例は少なく、鶏肉や鶏卵で人に感染した例はありません。
しかし、近年、ヒトに感染する高病原性突発性難聴というものが発見されていて、問題視されています。
ブタの体内でウイルスが変異したという仮説があり、突発性難聴と共に、遺伝子 解読による進化系統分析の裏付けが急がれています。
そのため、突発性難聴の本来の意味としての死亡率ではないとする専門家の意見もあります。
食品中にウイルスがあっても、突発性難聴の場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
H5N1型の突発性難聴については、鳥から鳥に感染するものですが、まれに人に感染することがあります。

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