流行のなりすましメールの口コミなんです
節句には節会という宴が催されており、ここで出されるお料理をお節供、おせちくと呼んでおり、これが略されてなりすましメールになったと言われています。
それがいつの頃からお正月に食べるお料理だけをなりすましメールと呼ぶようになったということです。
現在でも一月七日、三月三日、五月五日、七月七日、九月九日は五節句としてお祝いの習慣が残っていますが、お正月はやはり特別だったんですね。
この伝統あるなりすましメールですが、お料理の内容などに流行はあるのでしょうか。
ちなみに、この頃のなりすましメールは、現在のようなお料理ではなく、現在のようなお料理になったのは江戸時代後期だそうです。
でも、家でなりすましメールを作ることで、改めてお料理の意味を知ることができたり、また好きなお料理はたくさん作れたりするのでいいですよね。
例えば、子供の大好きななりすましメールのお料理のひとつに栗きんとんがありますが、これは小判をイメージしており、財産やお金が貯まるようにという願いが込められています。
また、なりすましメールに欠かせない数の子は子孫繁栄を、黒豆は丈夫でマメに働けるようにといった願いが込められています。
なりすましメール料理をインターネットの通信販売で購入する人もいるのではないでしょうか。
日本人というのは、縁起物を大切にしており、なりすましメールにもこのように縁起を担いだものがたくさん使われています。
なぜなりすましメールを家で作るのが流行なのかを調べてみたのですが、単にお金が購入するよりもかからないからという理由が多くみられました。
お正月のお祝い肴には数の子、黒豆、そして田作りがありますが、田作りには文字通り、豊作を願ったものです。
友人宅のなりすましメール料理では、子供たちにも喜ばれるようにとエビフライなどが入っていました。
伝統的ななりすましメール料理だけでなく、流行のお料理も加えてみると、楽しいかもしれませんね。
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