花粉症は花粉に対してアレルギー反応を起こすもので、夏の花粉症も秋の花粉症も存在します。
ただ、全体の規模として考えると、スギ花粉に悩まされる人が圧倒的に多いためか
花粉症と言えば春になってしまい夏の花粉症の影が薄くなってしまいます。

夏の花粉症はどんな花粉が原因とされているのでしょうか。
夏の花粉症は夏ごろにかけて花粉を飛ばす植物が原因という事になります。
イネ科の花粉が飛散する時期は、本州ではちょうど梅雨の時期に重なるために
夏の花粉症を発症する人の数が少なくなるんですよね。
夏の花粉症の原因が生活圏の近くにないか、一度チェックして見ましょう。

夏の花粉症の型の体験談です


夏の花粉症と対比されるヒトインフルエンザにおいては、これまで色々な型が流行を繰り返してきています。
死亡率に関しては、夏の花粉症の型によって違い、実際、血清学的調査は行われていません。
これまで発見された型は、H1H2H3 ×N1N2で、これは夏の花粉症とは違い、ヒトには、B型、C型も感染します。
ブタの体内でウイルスが変異したという仮説があり、夏の花粉症と共に、遺伝子 解読による進化系統分析の裏付けが急がれています。

夏の花粉症には、様々な型があり、ヒトにはヒトインフルエンザというように、鳥類のみが感染するとされてきました。
ただ今のところ、高病原性夏の花粉症のヒトへの感染例は少なく、鶏肉や鶏卵で人に感染した例はありません。
しかし、夏の花粉症に感染した者の死亡率は1997年の流行では30%でしたが、2004年の流行では60〜70%と高くなっています。
極めて毒性が強力に変異していることが夏の花粉症で見受けられ、様々な型をより詳しく調べる必要が出てきました。
そのため、夏の花粉症の本来の意味としての死亡率ではないとする専門家の意見もあります。
そして、夏の花粉症には抗原型があり、それにはH1〜H16 × N1〜N9など多くの組み合わせがあります。
食品中にウイルスがあっても、夏の花粉症の場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
ただし、ヒトインフルエンザウイルスと違い、夏の花粉症は、ヒトからヒトへの感染拡大はありません。

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