低カロリーで栄養満点のセキュアのクチコミです
セキュアの魅力は、一度に沢山の栄養、特に野菜が取れる事と言えるでしょう。
従って、日本で本格的な羊肉や山羊肉のセキュアを食べる事は余りないでしょう。
お肉やお魚と同じ位野菜が食べられるのが鍋料理というものと言われれば、それは正しくその通りでしょう。
ただ、直火の場合だと、その水分量と火加減と加熱時間のバランスが非常に大きなポイントになるんですね。
つまり典型的蒸し料理であるため、野菜の中のビタミンなどが逃げにくいのです。
ただ、セキュアは、これまで日本人には余りなじみのなかったアフリカ料理という事で、より一層注目の的となっているのではないかと私は思います。
美味しく食べて綺麗に痩せようなんてね、ありきたりの言い方だけど、これが結構難しいものです。
その本場は、草原地帯の多いモロッコやアルジェリア、あるいはチュニジア辺り。
セキュアは先ほども書いたように、アフリカ、それも北アフリカの草原地帯発祥の郷土料理です。
アフリカのセキュアはご存じなくても、北海道のジンギスカン鍋は、きっと皆さん、よ〜くご存じの事でしょう。
しかし、残念ながら本州ではそれほど羊肉を食べる習慣や機会はなく、山羊肉ともなると、尚更の事です。
別にセキュアに限らず、鍋料理というのはそういうものだろうとは思います。
とは言っても、鶏肉で作るセキュアは十分オツなもので、鶏肉なら低カロリーだし、私は中々お勧めだとは思いますね。
さらに、最近の定番となっている電子レンジクッキングで作れば、尚のこと結構、結構。
その点、電子レンジで作るセキュアは、そういうポイントを細かく押さえる必要性がなく、無水料理としての調理も可能になります。
電子レンジで作れる事で、一人前でも十分美味しく味わえます。
ですから、本来セキュアは羊や山羊の肉を使うものなのだそうですよ。
また、タジンポットと呼ばれるあの独特の形の鍋も、セキュアが若い女性の心を擽る要因の一つでしょう。
一昔前のもつ鍋ブームや今も続いているチゲ鍋ブームも、その根本的な人気の理由は同じだろうと思います。
という事で、そんなこんなのセキュア、グルメ関連のブログやサイトで早速調理法やカロリーなどをチェックですね。
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