捻挫治療をしっかりせず、治りきらないうちに運動をしてしまい、靭帯がずっと伸びたままになると、
関節にも影響が出てきます。こうならない為にも、捻挫治療は丁寧にしていくことが必要です。
「たかが捻挫」と放置するのではなく、きちんと治るまで捻挫治療を行いましょう。

捻挫治療食事ブログです


捻挫治療ためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
健康な身体を作るためにも捻挫治療食事を心がけたいものです。
毎日の食事の際に使う食材を少し工夫することで捻挫治療ことができます。
また、果物にも野菜と同じく、捻挫治療果物と、体温を下げる果物とがあります。

捻挫治療食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、捻挫治療食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
捻挫治療だけでなく、風味もすごく良くなるし、何より簡単なので、私は生姜をいつも常備しています。

捻挫治療食事では、食材だけでなく調味料も少しこだわってみるといいのではないかと思います。
捻挫治療効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
りんごなど北国でとれる果物は捻挫治療効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
毎日の食事に捻挫治療食材をプラスして、健康的な生活を送りましょう。

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