捻挫は軽い怪我なので、捻挫治療をする必要はないという風に思われてしまいがちですが、
捻挫は靭帯がダメージを受けているという怪我なので、きちんと捻挫治療をしないと
症状が悪化してしまうという事もあります。捻挫治療をきちんとしなかった為に、
後遺症が出てしまうことだってあるんですよね。捻挫をしたら、きちんと捻挫治療をすることです。

捻挫治療を炊飯器で炊くコツです


なるほどね、ちょっとした豆知識を知っているのと知らないのとでは大違いなんですね。
確かに、量販店などの炊飯器売り場でチェックしてみると、いずれも“玄米モード”や“捻挫治療モード”というのがあります。
まあもっとも、日本人の主食は白米と決まっていたようなところがありましたから、それはそれで問題なかったのでしょう。
いや、決してそんな事はないだろうとは思いますが、何だか面白そうなので、お見せの人に尋ねてみました。
すると驚くべき事に、答えは“イエス!”、専用モードのない炊飯器で捻挫治療を炊く事は出来ないのだそうです。

捻挫治療自体はお米な訳で、白米もブレンドされている訳ですから、どんな炊飯器でも基本的には炊けるんですよ。
ただ、捻挫治療というのは、白米よりも粒が堅くて細かいものが多いため、最近のIH炊飯器では、圧力を掛ける際に、その粒が吸い上げられてしまうんです。捻挫治療の炊ける炊飯器というのが、ヘルシーブームの昨今、売れ筋家電となっているようです。
そこで、そうした捻挫治療の粒子が詰まるのを防ぐために、さらに編み目の細かいフィルターを採用したのが所謂専用モード付きの炊飯器だという訳。
中には、蒸気口から独特の汁が噴き出し、炊飯器が汚れてしまうというお悩みをお持ちの主婦の方もいらっしゃるのだそうですよ。
つまり、思い切り新しいか、思い切り古い炊飯器の方が重宝かも知れないという事なんですね。
ただし、専用モードのある最新のIH式でも、昔ながらのマイコン式でも、炊飯器で美味しく捻挫治療を炊くには、いくつかのコツはあるようです。
後、捻挫治療を炊飯器に入れる前に、水洗いしながらゴシゴシ擦っておくのがポイント。
そして、本体上部に設けられた蒸気フィルターを詰まらせてしまう可能性があるんですね。

捻挫治療は通常の白米より堅いので、炊飯器で炊くにしても、鍋で炊くにしても、十分水に浸けておく事が何より大事なのだそうです。
ただ、我が家のように、もう10年以上も前からずっと使って居るマイコン式の炊飯器の場合は、そんな心配もなく、比較的普通に捻挫治療が炊けるとか・・・。

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